Ingredienti:
250 g salmone affumicato
3/4 cucchiai di olio
uno spicchi d’aglio e un po’ di prezzemolo
mezzo bicchiere di vino bianco
il succo di mezzo limone
pepe nero, rosa, verde in grani
Servire con lenticchie Beluga
Procedimento:
Prendere del salmone affumicato e metterlo su un piatto da portata.
In un tegamino scaldare un po’ di olio (circa 3/4 cucchiai per 250g di salmone) con uno spicchio d’aglio e un po’ di prezzemolo tritato.
Quando è ben rosolato, unire mezzo bicchiere di vino e far sfumare. Unire il succo di mezzo limone, del pepe nero, del pepe rosa e del pepe verde in grani e versare il tutto, caldo, sul salmone. Mettere in frigo.
NB. non amate sentire sotto ai denti i chicchi di pepe, chiudeteli, non troppo stretti, in un sacchetto di garza, conferiranno ugualmente aroma alla marinata.