L’ABC della dieta del celiaco (Fonte: Associazione Italiana Celiachia, www.celiachia.it)
Ovvero dove si trova il glutine?
![]() |
= PERMESSO |
![]() |
= RISCHIO |
![]() |
= VIETATO |
Verdura e Legumi |
|
---|---|
![]() |
Tutti i tipi di verdura tal quale (fresca, essiccata, congelata, surgelata, liofilizzata) |
![]() |
Verdure, funghi conservati (in salamoia, sottaceto, sott’olio, sotto sale) se costituiti unicamente da: verdure e/o funghi, acqua, sale, olio, aceto, zucchero, anidride carbonica, acido ascorbico, acido citrico |
![]() |
Funghi freschi, secchi, surgelati tal quali |
![]() |
Tutti i legumi tal quali (freschi, secchi e in scatola): carrube, ceci, cicerchia, fagioli, fave, lenticchie, lupini, piselli, soia |
![]() |
Preparati per minestrone (surgelati, freschi, secchi) costituiti unicamente da ortaggi |
![]() |
Preparati per minestrone costituiti da ortaggi e altri ingredienti |
![]() |
Passati di verdura |
![]() |
Zuppe e minestre con cereali permessi |
![]() |
Piatti pronti a base di verdura surgelata precotta (es. verdure e formaggio) |
![]() |
Patate surgelate prefritte, precotte |
![]() |
Patatine confezionate in sacchetto (snack) |
![]() |
Purè istantaneo o surgelato |
![]() |
Verdure conservate e miscelate con altri ingredienti |
![]() |
Omogeneizzati di verdure |
![]() |
Verdure (minestroni, zuppe, ecc.) con cereali vietati |
![]() |
Verdure impanate, infarinate, in pastella con ingredienti vietati |