Gluten free: schema alimenti permessi, vietati e a rischio – Bevande e preparati per bevande

L’ABC della dieta del celiaco (Fonte: Associazione Italiana Celiachia, www.celiachia.it)
Ovvero dove si trova il glutine?

yes = PERMESSO
rischio = RISCHIO
negativo = VIETATO

 

Bevande e preparati per bevande

Nettari e succhi di frutta non addizionati di vitamine o altre sostanze (conservanti, additivi, aromi, coloranti, ecc.), a esclusione di: acido ascorbico (E300 o vitamina C), acido citrico (E330) e sciroppo di glucosio o di glucosio-fruttosio
Bevande gassate/frizzanti (aranciata, cola, ecc.)
Salumi e insaccati di carne suina, bovina o avicola (bresaola, coppa, cotechino, lardo, mortadella, pancetta, prosciutto cotto, salame, salsiccia, speck, wĆ¼rstel, zampone, affettati di pollo o tacchino, ecc.)
Bevande light
Bevande a base di frutta
Bevande a base di latte, soia, riso, mandorle
Bevande al gusto di caffĆØ al ginseng
FrappĆØ (miscele giĆ  pronte, in polvere)
Integratori salini (liquidi, in polvere)
Nettari e succhi di frutta addizionati di vitamine o altre sostanze
Preparati per bevande al cioccolato/cacao, cappuccino
Sciroppi per bibite e granite
Effervescenti per bevande
Bevande allā€™avena