Biscotti regina o inciminati

Ingredienti:
110 g farina di riso finissima*
125 g farina di mais finissima*
80 g strutto
1 albume
70 g zucchero di canna
1 g lievito per dolci* (la punta di 1 cucchiaino)
60 semi di sesamo già tenuti in ammollo
sale q.b.
Procedimento:
Lavorare in una ciotola lo strutto (ammorbidito, ma non sciolto) con lo zucchero. Unire l’albume e un pizzico di sale, e amalgamare bene il composto. Aggiungere le due farine, precedentemente mescolate con il lievito per dolci, lavorre ancora fino a ottenere un panetto omogeneo. Avvolgerlo nella pellicola per alimenti e lasciar riposare in frigo per 20 minuti.
Trascorso il tempo, prelevare dei pezzi di impasto e lavorarli fino a ricavare dei lunghi cilindri di circa 2 cm di diametro. Tagliarli con un coltello in tanti pezzetti lunghi circa 3 cm.
Passarli nel sesamo ancora umido (in questo modo aderirà) e disporli su una teglia rivestita con carta da forno, ben distanziati tra loro.
Far cuocere i biscotti in forno preriscaldato a 200°C per circa 15 minuti, o fino a quando non avranno assunto un colore dorato scuro.