Biscotti alle arachidi

Ingredienti per una ventina di biscotti:
250 g arachidi salate sgusciate
un cucchiaio di olio di semi di arachide
130 g zucchero semolato
70 g zucchero demerara
1 uovo grande
1/2 cucchiaino lievito chimico*
80 g di gocce di cioccolato fondente*

Procedimento:
Sciacquate le arachidi in modo da eliminare il sale in superficie. Asciugatele bene e frullatele con il cucchiaio di olio fino ad ottenere una crema.
Mescolate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Unite le gocce di cioccolato.
Formate delle piccole sfere della dimensione di una piccola noce. Mettetele su una placca ricoperta di carta forno abbastanza distanziate.
Cuocete in forno già caldo a 180°C per 12/14 minuti.
Estraete la placca dal forno e dopo 5 minuti mettete i biscotti su una griglia (non fatelo prima perché sono molto fragili).
Conservate in barattoli a chiusura ermetica.

*= se destinati a celiaci questi ingredienti devono riportare la scritta ‘senza glutine’ nell’etichetta della confezione