L’ABC della dieta del celiaco (Fonte: Associazione Italiana Celiachia, www.celiachia.it)
Ovvero dove si trova il glutine?
= PERMESSO | |
= RISCHIO | |
= VIETATO |
Verdura e Legumi |
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Tutti i tipi di verdura tal quale (fresca, essiccata, congelata, surgelata, liofilizzata) | |
Verdure, funghi conservati (in salamoia, sottaceto, sott’olio, sotto sale) se costituiti unicamente da: verdure e/o funghi, acqua, sale, olio, aceto, zucchero, anidride carbonica, acido ascorbico, acido citrico | |
Funghi freschi, secchi, surgelati tal quali | |
Tutti i legumi tal quali (freschi, secchi e in scatola): carrube, ceci, cicerchia, fagioli, fave, lenticchie, lupini, piselli, soia | |
Preparati per minestrone (surgelati, freschi, secchi) costituiti unicamente da ortaggi | |
Preparati per minestrone costituiti da ortaggi e altri ingredienti | |
Passati di verdura | |
Zuppe e minestre con cereali permessi | |
Piatti pronti a base di verdura surgelata precotta (es. verdure e formaggio) | |
Patate surgelate prefritte, precotte | |
Patatine confezionate in sacchetto (snack) | |
Purè istantaneo o surgelato | |
Verdure conservate e miscelate con altri ingredienti | |
Omogeneizzati di verdure | |
Verdure (minestroni, zuppe, ecc.) con cereali vietati | |
Verdure impanate, infarinate, in pastella con ingredienti vietati |